178国际会员登录


 

上海市人民政府教育督导组来178国际会员登录开展实地督导工作
 
发布时间: 2020-07-20 浏览次数: 451

716日下午,由上海市人民政府教育督导室张慧主任带队组成的9人督导组,就高校分类评价中“党对高校全面领导的落实情况”“财务管理水平”两个指标对178国际会员登录进行实地督导。嘉定区教育局党委副书记许敏杰等领导和学院院长董大奎、党委书记王云飞、常务副院长韩芳、副院长程军、卓丽环及相关职能部门和院系负责人参加。督导组一行分别听取了学院汇报、查阅了相关资料并开展了访谈。

汇报会上,督导组组长张慧主任首先介绍了上海市高校分类评价工作的开展情况和本次实地督导的背景与目的。院长董大奎向督导组一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就高校分类评价工作的重要性、178国际会员登录近年围绕分类评价所做的主要工作及学院针对两项实地督导指标开展的自查自评和材料准备工作作了汇报。随后,学院党委书记王云飞围绕两项实地督导指标,分别就学院的党建工作、思政工作、支部工作等五个方面和财务管理组织与制度、预决算管理工作、专用基金管理和收支管理等七个方面进行了汇报。

 

 

  

访谈阶段,督导组分三组分别对教育局领导、学院领导和职能部门进行了专题访谈,并查阅了学院相关档案资料

  

  

反馈会上,督导组专家、上海教育科学研究院高教所所长董秀华代表督导组进行了反馈。她指出,关于党的领导,学院重视学生思政工作,强化课程思政的育人价值和学生的职业素养教育,人才培养有成效。基层党支部工作中,形成了特色品牌项目。关于财务管理,学校目前为公办民营体制,基本参照高校财务管理制度执行,实际工作中有一定的特殊性。督导组对于“党对高校全面领导的落实情况”这一指标,建议进一步理顺学院办学体制,加强党对学院工作的全面领导,提升党的建设水平。对于“财务管理水平”这一指标,建议要进一步明确教育事业收入形成的固定资产的性质认定,并就理顺和完善收支管理等相关财务制度,进一步加强财务内控制度建设,提升财务信息化水平等提出了具体的意见和建议。

  

  

最后,张慧主任对学院办学立足服务于社会经济发展、服务于国家战略和人才培养,学院领导高度重视高校分类评价工作,建立自我评价、反思及整改机制等所取得了实际的成效,给予了充分的肯定。董大奎院长表示,学院要以此次督导检查为契机,按照党和国家对高校的要求,牢牢把握准确的办学方向,紧紧抓住国家职业教育改革发展的历史性机遇,传承和发扬学院六十年的优秀办学传统,切实承担起学校质量保证的主体责任,在上海市教委和嘉定区委、区政府的领导下,为区域经济社会发展培养高素质的技术技能人才做出贡献。

(供稿部门:高教研究与督导室)